Seit Jahrtausenden ist der Olivenbaum eine wichtige Kulturpflanze des Mittelmeerraumes. Der Olivenbaum wurde zum Sinnbild des Friedens und Symbol fuer Bestaendigkeit und Dauer.

Wir moechten Die Kultur des Olivenoels unseren Freunden und Bekannten nahe legen und sie daran teilhaben lasssen.
Unser Ziel ist es im Einklang mit der Natur zu Leben und zu Arbeiten.
Das von uns wieder bestellte Land lag viele Jahre brach und ungenutzt und wird nun ohne industriell hergestellte Schaedlingsbekaempfungsmittel und synthetische Duengemittel rein biologisch bearbeitet.

Olivenoel in seiner natuerlichsten Form
Ein perfektes Olivenoel zeichnet sich durch gruene Frische aus, in Farbe, Geruch und Geschmack.
Es riecht nach frischen Oliven, nicht nach zu spaet gepflueckten Oliven (um mehr Oel zu erhalten oder maschinell ernten zu koennen), fortgeschrittener Oxidation, wo es mindere Qualitaet oder sogar Lampantoel ist.
Wer sich hier genauer informieren moechte, hier eine Empfehlung – Das Olivenoeldosier www.merum.info

Die Ernte der Oliven erfolgt allgemein von Oktober bis Dezember.
Jedoch ist es so, je frueher die Oliven geerntet werden, desto besser ist die Qualitaet des Oels. Wir ernten im Oktober.

Weitere Kriterien sind:
Die Oliven werden bei uns von Hand gepflueckt, in kleineren Kisten gesammelt, so dass die Olive nicht gequetscht wird und somit keine Oxidation entsteht. Am Allerwichtigsten Sie werden noch am selben Tag zu Oel verarbeitet.


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